Корнями держат Русь, цепляясь

Наталия Полянская
Корнями держат Русь, цепляясь
За твердь небесную Крестом,
Монастыри, за всех нас каясь,
Невинные, перед Христом.

А Русь качается паромом
В багровых волнах у мостка,
И мостик Веры почти сломан,
И балки сломаны Креста.

И тень Иисуса, в  зиму эту,
Накрыла тучей мир земной,
И тельник , спрятанный от света,
Жжёт кожу медною свечой.

И монастырские ворота
Открыты настежь, будто пасть,
Протоптанная мёртвой ротой
К ним тропка, как Писанья вязь.

Ждёт Богородица на арке
Под колокольней звонарей,
И крест, смастыренный из палки,
Кровит на грудках снегирей.

Качает Русь волна паромом,
Скользят колени у бродяг
Перед Иисусовой иконой,
Где каждый мёртвый почти свят.

Что остаётся, мать Россия?
Идти опять к монастырям,
Водой умыться, звать Мессию
На помощь, прикрывая срам
Нагих колен, вен буро-синих,
Припасть голодными к мощам...



( фотография реального человека, монахини Феодоровского монастыря, мастера спорта ( в миру) , горные лыжи, альпинизм, травма была несовместимая с жизнью)