Дед Мороз дождя боится

Людмила Румак
На дождинке льдинки
Как узелок на нитке,
Мороз легко закручивает,
И сугробы вспучивает.
Декабрьский, ветер кружит,
Дед Мороз серьёзно тужит.
Новый год на носу,
Как подарки понесу.
Я закалкою горжусь,
А дождя, ой-ёй боюсь.
Не по графику ты дождь идёшь,
Ой, как больно по лицу ты бьёшь.
Метели - вьюги просыпайтесь,
С хулиганом разбирайтесь.
Весной для дождя придёт пора.
С подарками меня заждалась детвора.
   25. 12. 2023 г.