Есть путь спасения - Златая середина

Виктор Бобошин
Меж крайностей дилемм, меж Сциллы и Харибды
Есть путь спасения - "Златая середина".
С времён древнейших на неё имели виды
Все люди здравые, "клин, выбивая, клином".

Но колебательный характер всех процессов
Что происходят на Земле - во всей Вселенной.
Как маятник идут назад... чем больше веса -
Тем больше перелёт средины вожделенной.

Коль, по постому: есть вселенские "качели"...
И в экономике, в политике... повсюду.
Когда бы люди в жизни - "тормозить" умели,
А не молились благам грешности, иль чуду...

Как много бед бы, горя в мире не случилось:
Ведь, в "золотую середину", попадая,
Жизнь бы о крайностей шипы, углы... не билась,
А угасала бы от старости, седая.