Шансонье

Сергей Лузиков
Пожаром полыхала на излете осень!
Прекрасный теплый день, мы в парке городском
Кленовый лист еще не весь на землю сброшен,
Иной раз зашуршит, кружась под ветерком!

На танцплощадке, в парке, вдруг, народ собрался,
Пел под гитару неизвестный музыкант.
Чтоб зрителей привлечь, усердно так старался,
Что оценила публика его талант!

То плакала гитара, то, вовсю звенела,
А голос шансонье, нас накрывал крылом.
Звучал проникновенно, мягко, тут же смело,
Стремился к небесам, вдруг, и парил орлом!

Пленили публику чарующие звуки,
В плену держал сердца волнующий шансон!
Вот шквал аплодисментов, трепетали руки,
И вновь звучал прекрасный вальс «Осенний сон».

От музыки всегда душе легко, спокойно,
Искусство это вечно и старо, как Мир!
Под музыку добреем, и живем достойно,
А шансонье всегда для публики - кумир!
                24.12.2023 года,