вечернее

Качур Доналд
шариков пара дюжин,
ель, мишура, вертеп.
что там у нас на ужин?
яблоки, мёд и хлеб.
чай по стаканам стынет,
кот в уголке уснул.
топают по пустыне
ослик, верблюд да мул.
золото, ладан, смирну
в сумках везут цари,
дремлет младенец мирно,
ты не усни, смотри.
свежее сено в яслях,
скот возвратился в хлев.
вечером тихим, ясным
рядом телец и лев.
есть для больших и малых
много других даров,
есть для волхвов усталых
отдых, еда и кров.
стойло есть для верблюда,
мула и для осла.
видишь, случилось чудо?
видишь, звезда взошла?