Соседка

Ольга Смерецкая
СОСЕДКА.
Опять за окошком вьюга,
Стихает уже, кажись.
Вот мы с тобой друг у друга
Нечаянно завелись.
Неделю живем дуэтом,
Хозяину шлем привет.
Жалею ли я об этом?
Наверное, все же нет.
Напротив соседка злая,
Кричит, не скрывая дрожь,
Устала она от лая,
И бесит ее скулёж.
Не «под» и не «над» - напротив!
Ворчала, под нос бубня...
Я вижу, что вы все против.
Но выслушайте меня.

Тебе хорошо, ты с мужем,
И есть кому борщ варить.
Мне этот щеночек нужен.
Мне не с кем поговорить.
Работать тебе не надо,
Ты дома сидишь весь день,
Достаточно шоколада,
А, может быть, просто лень.
А я выхожу в семь сорок.
Мне надо на что-то жить.
Мне пес этот очень дорог.
Он учится сторожить.
Его не пошлю я на фиг.
И нашей в том нет вины.
Мы вписываемся в график
Порядочной тишины.
Он просто еще боится,
Что бросили вновь его.
Ему тот автобус снится,
Так где ж нам искать кого?
Пишу на Авито снова,
Стараюсь от всей души:
«Веселый щенок, толковый,
И вырастет небольшим»
Вздохнула я напоследок.
На улице чай не май...
Добавлю: «Без злых соседок,
Которых выводит лай»
(Ольга Смерецкая)