Золотник

Ольга Заря 2
"Мал золотник да дорог"...

Скоро-мысли

Ещё немного и стошнит,
Я слышу тут и там:
- "Железкам" - подавай магнит!
- Лампаду - "мотылькам"!
В "приправе" привкус теорем:
Роман? Партнёрство? Связь?
Кто лезет в слово - телом всем,
Над рифмой наклонясь?
Не зря рассудок чей-то - щёлк -
И грусть на пол-лица:
Овца страдает: где же "волк"?
Волк  знает, где "овца".

Ночь смотрит в телескоп луны:
На звёздные поля.
Друг в друга рифмы влюблены,
Поют: "Фа-фа" -"Ля-ля"...
Есть в гравитации закон
Для самых разных тел:
Летят слова со всех сторон,
Лови, кого успел.
Мечты-мечты - не виден край,
Куда мы их  несём?
Кому-то - в ад, кому-то - в рай:
Чтоб "всё" раскрыть во "всём"...
С "золотником" - эффект другой,
Не лезет на магнит...

Я "волка" не кормлю "лузгой",
Он и  молчаньем - "сыт"...






***Чистое золото и серебро не притягиваются к магниту.(интернет)