Намедни

Александр Календо
***
Кто знает, что судьба, что не судьба: была такая — сделаем другую. Во человецах воля столь слаба, пока они Град Божий не взыскуют. Мы знаем, что нельзя грешить и лгать. Но мнится всем: а если понарошку? Кто станет нам заглядывать в кровать иль — под кровать, где сребренников... трошки. Немножечко, чуть-чуть, один лишь раз, корысти ради — не своей — семейной! Какой нам Бог какой ещё указ — видал Его хоть кто-нибудь намедни?

В России всё вот так — всё на миру. Община путь указывает верный. И коль пошли безумства ввечеру — лишь солнце осветит размер ущерба. А между тем, стяжательство и месть Им подчищать за нами надоело. А между тем, Они вообще-то есть. Подписывают души — чёрным с белым.

Опомнитесь сограждане сейчас, а то с лихой годиной нас поженят. Такие судьбы схожие у нас, неужто столь разнится продолженье... Прознайте, наконец, в чём жизни суть. В том, что один отныне в поле воин. Ведь мы по одному идём на Суд, где каждый Божьей милости достоин.

Не замыкайтесь боле на язык. На племя, на царя и царедворцев. С Создателем общайтесь напрямик, уж Он-то видит всё, не беспокойтесь.

***