Загляни ко мне в душу

Леонид Грушко
На конкурс - http://stihi.ru/2023/12/07/5217

Загляни ко мне в душу,
Разве тишь там да гладь?
Нечто рвётся наружу
И его не унять.

Есть и лёд там, и пламень,
В уголке – огород,
Если бросишь свой камень,
То душа понесёт.

Не знакомая с местью, 
Не свободна от уз,
Тащит душенька с честью
Тяжелейший свой груз.

Камни собраны. Слушай:
Время их разбросать,
А куда, всё по душам,
Тем, что надо спасать?

Жизнь прекрасна, ей Богу!
Вижу новый свой дом…
Камни будут в итоге,
Мне могильным холмом.
              ***
6. 09.1998г. – 10.11.2023г.