Мотылька ль, моё ль круженье

Большаков Алексей
И  от  лёгких  дуновений
Рябь  проходит  по  воде  -
Жив  в  природе  дивный  гений
Отражения.  Но  где
Пересохла  эта  речка,
Что  в  душе  твоей  текла,  -
Нет  в  ответ  мне  ни  словечка,
Неподвижны  зеркала
Вод  застойных,  Даже  бури
Неспособны  всколыхнуть
Их  недышащую  грудь.
Навсегда  ль  они  уснули,
Иль  встревожит  их  нежданный
Легкокрылый  мотылёк
Дуновением  нирваны,
Что  создаст  его  пролёт
По  делам,  туда  влекущим
Мимо  вод  в  иные  кущи,
Где  в  таинственной  глуши
В  нетерпении  дрожит
Ждущий  счастья  ручеёк,
Отражающий  восторг
Легкокрылого  мельканья
Струй  от  взмахов  мотылька  ль,  я …