Приключения Деда Мороза

Помелова Нина Александровна
Ох, студеная зима,
Прозрачные глазищи,
Завалила все дома
И дорог не сыщешь!

Снег летит из-под колес,
Фары тускло светят.
Как проедет Дед Мороз?
Кто же его встретит?!

Снег поземкою вьюжит,
Жутко как-то стало,
Мотор воет и гудит,
Тут машина встала.

Ни туда и ни сюда,
В сугроб упаковалась.
Как же праздник, детвора?
Пять минут осталось!

Мороз палкою стучит,
Дверь открыть не может!
Да как громко закричит:
-Люди! Кто поможет?!

Связь наладили, звонки:
-Выручайте Дед Мороза!
Ух, морозные деньки!
На глазах замерзли слезы.

Тут соседи набежали,
С громким криком и -Ура!
Откопали, раскачали,
Дотянули до двора.

-Здравствуй, Дедушка Мороз!
Мы тебя заждались.
-Я подарки долго вез-
В дороге задержались!

Все же праздник состоялся,
Веселилась детвора!
Ночевать Мороз остался,
Утром же к другим пора!

25.12.2023г