В снегах Тверская сторона

Галина Торопова
В снегах Тверская сторона,
Ненастью сдавшись, утопает.
Пять суток напролёт, без сна
Перины ангелы взбивают,

Метут седую пыль веков
С небес в болотную трясину,
Да лысых кряжистых холмов
Ковром укутывают спины.

В стихах зимы оксюморон
Ломает перья в первых пробах…

Толпятся ели с двух сторон
Дороги - ищут путь в сугробах,
Надвинув шали до бровей,
Крест-накрест завязав подмышки,
Прижав ладонями ветвей
По-бабьи, словно деток, шишки.

Шуршит зимы веретено,
Свивает нитью хлопья снега.
На землю, как заведено,
Идёт полярной ночи нега.