лунный пепел

Окунева Анна Валерьевна
  Слова хлестнут больней  опасной бритвы,
всё сказано, сначала не начать,
иссякнет день, как долгие молитвы,
о чём ещё тебе и мне молчать.

О чём ещё печалиться и злиться,
 когда такая нежность испокон?
Вернётся семихвостая лисица,
и водяной возвысится дракон.

Всё будет исключительно красиво,
и так легко, и каждому понять,
что сможет демонические силы
божественная искра уравнять.

Замкнётся цикл, и всё пойдёт по кругу,
и предсказанья обратятся в прах,
ты будешь сотни лет искать подругу
в холодных водах и в иных мирах.

Но даже, изнывая от бессилья,
слепое зло на помощь не зови!
В своём саду бесчестья и насилия
взрасти шипы отчаянной любви.

Под стрелами карающего солнца,
в предательской жестокости сердец
о, сколько раз погибнуть вам придётся,
чтоб оказаться вместе наконец.

И туго свяжет нить одной судьбою,
и зацветёт сожжённая земля,
когда позволишь Ей жалеть изгоя
сильней, чем ненавидеть короля.