Сканер

Наталья Фомина 5
(По мотивам подслушанного разговора.)

Во время пик
Всё" пик "да "пик"
На кассе сканер,
И мыслей ход
Как дикий мёд,
Тягуч и странен.

Закупленная впрок еда
Лежит на ленте,
И вот- привиделась ерунда!
Ты сам- в пакете!

Измерен, взвешен и оценён
В пылу торговом,
И мясом многих вселенских войн
Ты расфасован.

Жизнь не обходится без причуд,
Мир многогранен,
Всех ждёт однажды господний суд,
Как пикнет сканер.

На город зеркалом- гололёд,
И в бок трамвайный
Твою " Тойоту " вдруг понесёт
В день самый крайний.

И вроде надо - по тормозам,
Ещё что сделать?
Но кто- то дёрнул-и по газам!
Отпрыгнул влево!

Теперь - то точно-
Каюк и гроб,
Чего уж  проще,
А там в пять метров нагрёб сугроб
Снегоуборщик.

Ты что подумал себе, дружок,
Хрен редьки слаще?
Да так- то верно, но всё ж в снежок-
Оно помягче.

Висок взрывает тугая злость
С такой непрухи,
И только трещина наискось
По лобовухе.

И крикнет кто- то тебе:" Браток,
Рожден в рубашке!"
Тебе спасибо, о смуглый бог
Шиномонтажки!

Узбекский мальчик,что лепетал
По- русски еле,
Тебя бы нынче на пьедестал,
На две недели!

Потом забудется,извини,
Всё в мире бренно,
Ну , а сегодня- я б перед ним
Встал на колени!

За то,что мне он сказал вчера,
Промолвил всуе:
 "Мужик,резина твоя стара,
Переобуем?"

И надо ж было-деньжат "впритык"
На этой карте,
И от жены был получен втык-
Мол, рано тратить!

А кто же знал, что падёт мороз
Сегодня ночью?
Ой, не смешите меня, прогноз!
Когда был точным!

Столпятся люди, как дикари,
Ждут зрелищ, видно,
Ты " Кент" пытаешься прикурить,
Зараза, с фильтра!

Пока не доверху нагрешил,
Не будет лиха,
Спасибо,Боже, что разрешил
Ещё попикать!