Мир на земле и радость на небе...

Сергий Мельянец Горец
Мир на земле и радость на небе... / Короче, харэ бухтеть о насущном хлебе, / овцах, кредите, женских капризах. / Протирайте очки или вставляйте линзы/ и погнали резко - адресок я подкину. / Там, реально, девчонка сегодня родила Сына! / А Йося, муж её, вообще ни сном, ни духом... / Понятное дело - земля полнится слухом.

Ангел, (коллега мой), к нему явился / в последний момент, когда тот чуть не слился - / хотел "давай, пока" сказать своей невесте… Пришлось его вернуть на законное место / в двух словах обрисовав контуры плана, / который замыслил в начале времён Главный: / Бог и Человек в одном теле-флаконе / Мессия, Спаситель и всё такое...

Тему Йося просёк чётко - на раз / хоть и буксовал поначалу. Дёргался глаз... / Не каждый день небо подкидывает такие финты, / но раз надо - бери и неси. Только не крестики, а кресты.

А вы, вообще, в курсе про кесаря блажь? / С какого-то перепугу он недавно впал в раж - / надо всю империю пересчитать поштучно. / Жэстачайшэ подписал указ. Подручным / дал ЦэУ – аусвайс выдавать на месте, откуда родом. / Пришлось идти в Вифлеем. А тут ещё доп расходы: / Мэри на последнем месяце – идти сама не может. / Транспортное средство прикупил. Вышло дороже / чем обычно - ажиотаж вокруг, все на взводе. /

Из пункта Н. в пункт В. кое-как добрались. К тёте / в гостиницу заглянули - мест нет. Туда-сюда / пришлось в пещеру к животным. Зажглась Звезда - / знак для тех, кто в курсе или как говорят - в теме. / Только кроме вас, пастухов, все спят в Вифлееме. / Я на огонёк костра и пришёл - замутить супер пати. / Вон и ребята со мной – не абы кто, а воинство небес.

Кстати, / как вы насчет идеи, подпеть на бэк вокале? / Ладно, шучу-шучу, вы ж ещё не распелись в реале. / Ноги в руки и бегом к пещере с Младенцем в я;слях, / пока светит Звезда и вера в сердцах не угасла.

19.12.2023

Горец

https://instagram.com/sergiy.mel

Картина:
Явление Ангела пастухам
Адам Колония (1634-1685)