Ода массажисту

Марина Николаева-Бурак
Был музыкантом массажист –
Он идеально слышал тело, –
И, возвращаясь в эту жизнь,
Оно в руках его запело.

Скрипач, а может, пианист,
Он трогал клавиши и струны –
И расправлялся смятый лист,
И становилось тело юным.

Он был, бесспорно, виртуоз –
Своей игрой лечил от боли,
И тело снова родилось,
Как будто вырвалось на волю:

Дыша, и плача, и смеясь,
Расправив крылья для полёта –
Восстановилась с небом связь,
Давно упавшая в болото.

А массажист достал пирог,
Не торопясь отпил кефира.
… Он был простой трудяга-Бог
В полузабытой части мира …