Грустная птица

Елена Горная
***

Не ищи меня. Её здесь нет.
А та, что была близкой, может,
птицей промелькнёт в твоём окне,
в него постучит осторожно.

Но ты ни за что не открывай!
Ведь это лишь грустная птица,
ночью отбившаяся от стай,
к тебе прилетает… Проститься.

Спи спокойно в бархате ночИ,
печали на утро растают…
Птица пропоёт и замолчит,
и чудо случится… Не с нами.
 

Декабрь 2023 г.