Анне Михайловне Дулебовой

Надежда Никищенкова
Анне Михайловне Дулебовой, актрисе Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова, в День рождения 25 декабря 2023 года.

Украсив город жемчугами,
и отбелив дворов покров,
кружа над спящими лесами,
роняя бисер вдоль дворов,
одевшись в пачки балерины,
снежинки, в танце на лету,
спуская белые перины,
привносят в праздник чистоту.

Бросая брызги перламутра,
мороз рисует на стекле,
даруя счастье светлым утром
и сея иней на стволе,
даря нам свежесть и прохладу,
соткав из веток сеть завес,
неся надежду и отраду,
открыв все двери для чудес.

И в эту славную погоду
вновь в светлый праздник Рождества
даёт возможность и свободу
испить день радости в словах
красивых пламенных и ярких,
как гимн особой красоте,
для женщины с повадкой царской,
хранящей душу в чистоте,

сумевшей выдержать и горечь,
усталость от больших потерь,
но сохранившей честь и совесть,
и верность множеству идей.
которые давно забыты,
(остались только у элиты...)
Поэтому ей так легко
держать свой носик высоко!!!

Пускай чужое Рождество
ей украшает праздник вновь:
с Небес подарит торжество,
везенье, радость и любовь.
Ведь от классических ролей
не будет целый год отбоя,
и жизнь становится светлей:
Дракон ей душу успокоит!

25.12.2023