За окном

Анатолий Жиров
Сани, солома, полозья...
Ночь накрывает село.
Сена корове принёс я,
Снегом дома замело.

Зёрнышки, роясь в мякине,
Ищут в санях воробьи.
В снежной притихли долине
Ветры, как мысли мои.

Холодно, мглисто и пусто,
Тихо вздыхает мой край.
Варятся с кислой капустой
Щи в чугуне, есть пора.

Лошадь погнал на конюшню
Смелый плечистый мой брат.
Мне бы поехать с ним нужно,
Как прокатиться я рад!..

Чувствую мамы волненья,
Так уж темно за окном!..
Господи, дай ей терпенья!
Молится вслух перед сном

Мама моя дорогая!
Надо всех нас воспитать,
Трудно, семья-то большая,
Также обшить, обстирать...

21 02 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "У родника"