Праздничный блиндаж

Русский Солдат
Есть пачка чая и сигареты,
Дрова к буржуйке, сухой лежак,
Есть шоколадка, паштет, галеты,
Три перекрытия блиндажа.

Виднее сверху тем, кто в конторе,
А здесь туманом скрыт горизонт,
Зато условия, как в санатории:
Блиндаж, буржуйка,
                даром, что фронт…

За сигареты отдал консервы,
Курить хотелось мне больше, чем есть.
Затяжка влёт отпускает нервы,
А это важно, особенно здесь.

Вот пачка чая, насЫпь щедрее,
Чтоб сразу скулы глотком свело,
Ведь чай не горло, а душу греет,
Когда от снега белым-бело…

Тут быт особый, неприхотливый,
Тут можешь радоваться мелочам,
И если можешь, то ты счастливый,
Но чтоб не сглазить, лучше молчать.

Под Новый год суеты по гланды,
Война войною, но быть добру.
Спаял из лампочек типа гирлянду,
Пустил на скобах по потолку.

И всё в порядке, кроме прилётов,
Но с сигаретами можно жить.
Так коротает свой век пехота,
Уйдя в декабрьские блиндажи.

© Сергей Ефимов