Где твой дар

Юлия Долгановских
***
— Где твой дар, Бальтазар?
— Я иду по звезде, он везде.

— Каспар, уже не звезда, пожар.
— Мы идём по звезде, он везде,
всё проклятый ветер.

— Мельхиор, красный колпак заслонил обзор,
ты сбился с пути.
— Я продолжу идти, —
горя, Мельхиор ответил, —

эта звезда видна раз в семьсот девяносто четыре года.
Я дойду, если мы доживём
и если не подведёт погода.