Мы могли бы...

Руден Имангулов
Мы могли бы стать выше домов
И почти дотянуться до неба,
Стаи белых больших облаков
Мы могли бы коснуться рукой.

Мы могли бы любить горячо,
Отчаянно, радостно, слепо
И гулять под дождём проливным,
Говоря в пустоту ни о чем.

Мы могли бы себя посвятить
Созданию жизни свободной,
Чтоб самим при рождении втором
Ее же свободно прожить.

Мы могли бы в тиши созерцать
Блеск комет в голубом небосводе.
На двоих дивный мир воссоздать
Мы могли бы, могли бы, могли...