Индивид

Таис Никольская
В его мире покой царит-
Скуден быт и не мыт пол. 
Под ногами солью скрипит-
Виртуальный хаос и сор.

От часов облачных плит
Оседает пепел на стол-
А зима за окном дымит
Белый мор развеянных зол.

Ночь зерно сеет,пылит,
Веет крошки-думы и вздор,
Просо звёздное-антрацит
Прорастает зимы простор.
 
От сердечной печали щит
Бесполезен и корвалол-
Обитающий здесь индивид
Игнорирует произвол.

За окном небес монолит-
Изнутри космически чёрн.
Корректирует хмурый вид
Паутина гирлянд и штор.

Он не жертва игры-гамбит,
И не жук в янтаре смол, 
Не отшельник и не бандит
Неземной отыскал атолл.

Ни о чём душа не болит
Он в миру "гол как сокол"
Его кот от дождя спит,
И пьёт лунное молоко

Он один среди вечных глыб
За сугробами дней забор
Уплывёт к созвездию"рыб"
Дирижабль в снов коридор

Не сходя с жизни орбит
В турке кофе,грубый помол
На дисплее неба звучит-
Неизменно музыка-"соул"