Муза

Клуб Слава Фонда
Анатолий Семкин http://stihi.ru/avtor/ass2605
Победитель в номинации "В стихах всё быть должно некстати" конкурса Клуба Слава Фонда "Из какого сора растут стихи"
 
Ну, всё. Казалось бы, пути
Уж разошлись... Уйду я первым...
Но эта Муза, эта стерва
Не разрешает мне уйти.

Пришла в полуночной тиши,
Без разговоров на пол платье,
И сразу кинулась в объятья,
И сразу требует: -Пиши!

Пиши в Москве и на природе,
Пиши в машине про экстрим,
И на работе при народе
Не разрывай со мной интим.

И я пишу, когда тверёзый,
Когда до белочек бухой
То под грудастою берёзой,
То под модельною ольхой.

Ах, эта Муза! Тянет нервы,
Всё не расстанется со мной..
Я у неё, увы, не первый,
Да, и не семьдесят восьмой.

Зачем же горблю свою спину
На эту даму?
Вам скажу:
- Как только я её покину,
Так ничего не напишу

Ну, кто ещё, с такою статью,
В любое время ночи, дня,
С порога хвать меня в объятья:
- Пиши, мой милый, я твоя.