2024 - с годом Дракона!

Владимир Песков 2
В дверь постучался Новый год,
И время новое настало.
Эй, кто ты? Кролик (или Кот)?
Слезай скорее с пьедестала!

Теперь грядёт другой закон,
Сегодня гость, повсюду званный,
Я – огнедышащий дракон,
Зелёный, правда, деревянный.

Мне суждено залезть наверх,
Поскольку резвый и ершистый.
Я не напрасно в ступор вверг
Тех, кто ушастый и пушистый.

Учти, меня не надо злить –
В ответ огонь получишь бранный.
Себя бы только не спалить,
Ведь я же всё же деревянный.