Джин

Иван Янко
Я люблю пить один.
Обжигающий лунный джин
Вылетает из лампы и спрашивает три желания,
Я довольствуюсь лишь одним -
Я хочу быть живым.

В сокровенных речах разглагольствуясь,
И бросаясь из крайности в крайность
Я хочу просто быть живым.

Не раскаюсь,
Как не ласкай меня,
Не приглаживай -
Всё против шерсти.
Я люблю те районы спальные,
Где бессонницей лечат нас черти.

Я люблю тебя так, по дворовому,
Как за школой,
В конце третьей четверти..
И три четверти я прожил.

Говоришь: "Для тебя здесь есть всё:
Пусть на стенке висящее, но ружьё,
Красота, что в глазах смотрящего,
Умиление живности всяческой,
Созидательное житьё..
Заверни это мне в то лоскутное одеяло.
Я беру."

- Но МНЕ мало. Ты слышишь? Мне этого мало!
Розу белую с чёрной жабой..
И в ночи с кистенём стоять,
Оторвав свою тень от тела..
Я хочу что-то с этим сделать,
Как-то справиться что-ли, блять..

- Эти референсы поведения
От повесы двадцатого века.
Он повесился.
Смог завязать.