Ожидание

Виктор Гвоздев
Знаю – тебя не дождусь,
Но верю совсем в другое.
Вдруг схлынет куда-то грусть…
Тебя я дождусь, родного.

… Голос раздался тогда:
«Такая твоя работа».
Ты выдохнул в трубку: «Да»,
Добавив ещё чего-то.

Это звонила война –
Не требовала, просила…
В доме теперь я одна –
Ты век как без вести сгинул.

Знаю – бессмысленно ждать.
И боль не вылечит время.
В то, что случилась беда?..
Нет. Справкам ничьим не верю.

Мозг так же твердит: «Не верь.
Судьба порою играет».
Ночь… Не заперта дверь.
С тех пор и не запираю…