Первые стихи

Клуб Слава Фонда
Inoplaneteanka http://stihi.ru/avtor/inoplaneteanka
Первое место в конкурсе Клуба Слава Фонда "Из какого сора растут стихи"

Повисли над городом хмурые тучи,
Стучат-барабанят по крышам дожди.
Промозглая осень, и ветер колючий...
Воробышком бьётся сердечко в груди.

Влюблённый отчаянно, рыжий мальчишка
Сидит над тетрадкой, печален и тих...
За стенкой уснули сестра и братишка, –
Он пишет свой первый и трепетный стих.

Не знает парнишка о хитрых размерах,
Не знает, что есть амфибрахий, хорей...
Есть чистые чувства и... девочка Вера,
И нет стихотворных признаний... добрей!