молоко Матери

Леся Любимова
Мама, мне нужно твоё молоко,
как эссенция самого доброго.
я сейчас на руках твоих, мне хорошо,
а когда-то начну жить жизнь новую,
Мама, ты опыт мне свой передай,
как с коленей вставать от тяжестей,
на судьбу свою не роптать,
не хитрить и не красть чужих сладостей.
Мама, твое молоко заряжает
любовью ко всему сущему,
пусть наполнит меня оно
безразличием к безысходности.
я хочу разборчивым стать
в этом мире, в себе, как в зеркале,
ну, а если кормленье прервётся,
я не понял как жить,
всё меркнет ведь...
исцеляюсь твоим я напитком, Мама,
ведь тебя понимаю без слов...
я прошу, не обидься на папу,
пусть всё будет у вас хорошо!
миру так не хватает счастливых!
твой священный напиток, что мёд.
а я вырасту, правильным стану,
мной гордиться будет весь Род.