Время расстрелов

Евгений Топорков 2
Расстрел Лаврентия Берии был последним случаем в истории СССР, когда к смерти приговорили высшего государственного деятеля. Этим расстрелом трусы добивали уже мёртвого Сталина.

**********************

Обыденно расстреляны,
кумиры из вчерашних.
Расстрелянные заново,
стреляют расстрелявших.

Отныне настоящие
в плену ненастоящих,
ушедшие безвременно
в расстрелах предстоящих.

Но нынешние вновь и вновь
копируют стрелявших.
И в мире вознесения
столпотворенье павших.

Расстрелянное прошлое
расстрелами грозится.
А время подытожит всё,
расстрел назвав убийством.

Безвинно убиённые,
и те, кто виноваты,
воспеты безымённые,
и с именем и датой.

И вновь, те кто расстреляны,
стреляют расстрелявших.
И мире вознесения,
столпотворенье павших.

***********************

Реабилитация.
Скорбная усмешка.
Пуля не воротится,
чуть в стволе помешкав...