Который день над свЯтыми песками

Наталия Полянская
Который день над св'ятыми песками
Рыдает небо,  всхлипывая в дождь,
Как в вышитый иголками - лучами
Плат ветхий, в нитей дрожь...

И та же дрожь, озноб коленей
У тополей прозрачных, у берёз...
Калейдоскоп унылый поколений
Крещён в России в омуте из слёз.

Судьба Отчизны - кроткое терпение,
Пароль России - смутное "авось",
И сон не сон, большой всенощной бдение,
И кажется, не сын ты, только гость
В краю родном, разбросанном во времени -
Крест покаяния всю жизнь несёшь.