Каролина

Леся Любимова
- Мадам, ваша карета ожидает у крыльца.

Красивая молодая женщина сидела перед зеркалом и наносила последние штрихи на лицо, поярче румяна, нежный аромат мимозы растворился в воздухе, когда прислуга принесла белоснежный парик.
- Вы великолепны, мадам, впрочем, как всегда, сухо  произнес дворецкий, распыляясь в поклоне.
Кучер дернул за поводья и лошади послушно взяли галоп. Коляска мчалась в направлении церкви.
Когда Каролина вошла внутрь храма,   горело много свечей. С появлением женщины некоторые из них резко затухали, словно кто-то задувал их, когда она направилась к алтарю.
-Святой отец, благословите, -произнесла женщина, наклонив  голову, покрытую капюшоном.
- Да простятся  все грехи твои, дочь моя. Спаси и сохрани. Аминь.
Батюшка перекрестил Каролину и она поцеловала большой серебряный крест в его руке.
- Я  привезла вам деньги на строительство приходской школы, а также одежду для рабочих и разных круп: грехичу, просо, рис.
-Вы уже давно и во многом помогаете нам, мадам. Храни Вас Бог.
Затем Каролина прошла к иконе Богородицы, Смягчение злых сердец и долго молилась. О чем - знали  только   посвященные. Она, старая колдунья Мируэт и... Бог.
История Каролины была не совсем обычной, если смотреть изнутри. Эта женщина была изумительной красоты и грации, и множество сердец мужских она покорила. На всех балах кавалеры выстраивались в очередь, претендуя на танец с ней. . Мужчины готовы  были отдать ей все свои сбережения, одаривали изумрудами и  мехами, дорогими нарядами и купали в цветах. Вот только в жизни не было рядом с ней ни одного. Она блистала ночью, как алмаз средь тьмы, упиваясь в любовных прелюдиях, наслаждаясь ласками телесными, а утром снова оставалась одна, провожая любовников из своих объятий. И много слез было пролито женами тех, кто имел доступ в покои Каролины.
Детей у женщины не было,
но было много убиенных душ
родившихся младенцев,
которых отмаливала она так неустанно. Растить и  воспитать не стало в планах у неё. Была же цель - купаться в роскоши
и любви, самой, одной.
Но так, чтоб старость не пришла ни в тело,
ни в лице не отразилась .
И вечной молодость была...
И был обряд тогда   колдуньей совершен,
злой Мируэт,
за что большой расчет шёл душами младенцев.  А кто не знает: жизни вечной не бывает...
Проходит испытания душа иль не проходит, увиден будет результат.
И если в этом веке не исправлены грехи,
 они цепочкой тянутся в другие...
©