Я стану

Андрей Душечкин
Я стану разным-
Незаметным,
Как тень,упавшая на окна,
Бродягой,
У огня согретым,
Лучом рассветным,
Бьющим в стекла,
Трамваем утренним звеня,
И вы полюбите меня.
Я стану одиноким,
Странным,
Талантливым,простым,
Бездарным,
Дорогой,
Что пылит маня,
Но вы полюбите меня.
Я буду уходить,как вечер
И буду приходить,как утро,
Дарить надежду,
Словно свечи,
Рассыплюсь на руки,
Как пудра,
Свалюсь как гром,
Средь бела дня,
И вы полюбите меня.
Я словно,стану незнакомым,
Я в ночь уйду бродить из дома,
Я потеряюсь,где-то там,
Где суета,где шум и гам,
Где кружат лица,руки,
Встречи,
Где все вранье,
Слова и речи,
Где вены кровью бьют в себя,
Там вы полюбите меня.
Судьба отправит мои письма,
Как осень,разбросает листья,
Как красок брошенные кисти,
За все,
За все благодаря,
И вы полюбите меня.
2023г.