Про поганку

Константин Виньковский
Где дремучая тайга,
Бледная поганка
Выпить с кофе мышьяка
Встала спозаранку
Зло судачат языки,-
"Всеми не любима!"
Птицы, звери, грибники,
Проходите мимо!
Лишь лишайный старый пень,
друг её сердечный,
Сдвинув брови набекрень,
Тряс клешнёй беспечно
Всех пугал он мастерски
Чувствами томимый, -
"Птицы, звери, грибники,
Проходите мимо!"
В закутке у ведьмака,
Прямо спозаранку,
Чешет нежные бока
Хитрая поганка,
Пусть судачат вопреки,
Будь то не любима...
Птицы, звери, грибники,
Проходите мимо!   https://www.youtube.com/watch?v=ubZ0QECyou4