Закономерность и случайность - антиподы...

Юрий Шпрингер-Тихомиров
Закономерность и случайность - антиподы,
Они играют нашей жизнью как мячами.
Сопровождают нас все будущие годы,
Стреляя в крылья влёт,слепя лучами.

Рождение - ну разве не случайность?
Кого благодарить за это счастье?
Один на миллионы - вероятность,
И плюс к тому,какой ты будешь масти.

Гнедой,каурой,вороной иль пегой -
Какая разница?Была бы только резвость.
Как свет от солнца не бывает серым,
Вот так и здесь своя закономерность.

Живёшь,оглядываясь,пряча взгляд пониже,
Боишься гада-подлеца послать подальше.
Ну что ж,видать,не те читал ты книжки,
Поверь,всё будет так же,как и раньше.

Пошёл вразрез и получил в ответ - случайность,
Бывает всякое,и это неизбежность.
Сидеть всю жизнь в норе,возможно,в радость,
При том быть съеденным котом - закономерность.

Вершить свою судьбу старайся лично,
Лети вперёд без лишних ожиданий.
При на рожон,всё будет симпатично,
И не ищи ошибкам оправданий.