Назначение поэта

Альберт Васильевич
Подняться к высотам мысли,
Постичь тайны слова и звука...!
Отречься от суетной жизни...,
Себя обрекая на муки!

Не это ли,- участь поэта...! -
Увидеть не то,что внешне,
В душе рассмотреть без света
Всё....,
Не растоптав поспешно!

Теплом песни нервов и сердца
Согреть нежность розы зимою,
Суметь пересилить боль болью...,
Остаться самим собою.

Отречься от суетной жизни,
Постичь тайны звука и слова,
Не врать никогда,даже в мыслях
Под звуки поэзии грома!!!
=====================================
Написано мной  31 марта 1977 года;
-----------------------------------------
Опубликовано
© Copyright: Альберт Васильевич, 2023
Свидетельство о публикации №123122504460