Играют годы в прятки

Самогрыз
Вдохновение от стихотворения Михаила Бильковского "Промчался год..."


Менял я годы, "как перчатки" -
Слегка нагретым, подшофе
Плёл поэтессам о строфе,
И что поэзия в упадке.

Целуя пальчики фанатки,
Расположившись на софе,
На пару с ней вкушал парфе
(На сладкое мужчины падки).

Вот положить бы на лопатки,
(Стрела горит на тетиве)
Исполнить аутодафе -
Сжечь страсть внезапную в припадке!..

Ах, да! Играют годы в прятки,
Судьбе покусывая пятки.