С картины Рериха сошедший небосклон...

Василий Муратовский
С картины Рериха сошедший небосклон,
венчает мой балкон в закатный час текущий
и я впадаю в речь ручьём поющим,
и сердце моё - Господу поклон,
душа за пролетевшей мимо птицей,
сквозь зимы прошлые к грядущим вёснам мчит,
и тополь мой на фоне Алатау -
китайской азбукой о кровном говорит,
прекрасному провозглашая славу
сквозь море бед,
что, как и встарь шумит,
Фаворский вышелушивая свет...