О птицах, и не только

Наталья Вишневецкая
Зимнее время – голодное время,
Мало в природе пернатым еды.
Дети с любовью несут угощенье.
Им это радостно, а не труды.

Красные ягоды спелой рябины,
Где-то замёрзший в саду виноград,
Да и, пожалуй, красотка калина –
Всё, что найдёт там крылатый отряд.

Вот и летят снегири на помойки,
Красные грудки видны издали.
В мусорных баках дворовой застройки
Ищут объедки лесов короли.

Оттепель брызжет декабрьской капелью.
Мокро на улице, мокро в душе.
Вдруг, неожиданно, песнь свиристели
Вторглась лучом в дождевое драже.

Да, симпатичны хохлатые птахи…
Зорькой румяной - в скелетах берёз!
Только и им, как сварливые свахи,
Голод нешуточный, меньше - мороз.

Но, ведь,  хороший пример, словно ветер:
Все наполняют кормушки едой.
Доброе сердце, тут, каждый заметил,
Не обрастёт никогда бородой.