Три друга

Вячеслав Селиванов 40
Солнце светит  и приходят мысли в голову ко мне,
О Родине, любви, свободе и о лете, о зиме!
В небе ясном пара птичек, так кружатся  в высоте,
Словно два влюбленных сердца
Бьются вместе в синеве!

Полетали, порезвились и отправились домой,
Оставляя в душе нежность любви птичьей - неземной!
Небо, птицы, самолеты и пространства широта,
Небо, как оно красиво и сурово иногда.

Солнце в него выйдет снова, улыбнется неспеша,
Небо с солнцем дружат долго,
Они верные друзья!

Им брат ветер помогает, разгоняет облака,
И несет по небу тучи, сквозь туманы и снега,
Братец быстрый и могучий,
И надежный он всегда!


25.12.2023 г.