Раб. События с точки зрения Комка

Дартъ
"Проверка едет,  разгоните этих  кошек!" -
Какой-то голос неожиданно сказал.
Погоня, крики, я рванул в окошко,
Покинув навсегда родной вокзал.

Я сел в круг света посреди большой дороги,
Мне было холодно, урчало в животе,
Вокруг меня переставляла свои ноги
Толпа куда-то торопящихся людей.

Мне было страшно, но при этом знал я точно:
Увидев, как нещадно я промок,
Спасёт меня ещё до наступления ночи
Какой-то из владельцев этих ног.

А вот и он, - мой раб пришёл за мной, похоже:
"Котёнок..." - кто-то пробурчал себе под нос,
Склонился предо мной один прохожий,
Убрал за пазуху и в новый дом унёс...