Сплетни

Лилия-Апа
Говорят, что я зазналась,
Мимо гордо прохожу,
Никому не улыбаюсь,
Разговоров не веду.

Но сама про всех всё знаю,
А секретом не делюсь,
Не испытываю жалость
К вечно ноющим в углу.

То змеёй, то ведьмой кличут,
Обсуждая меж собой,
То заглядывают в окна,
Чтоб разрушить мой покой.

Не поймут смешные люди,
Не дано им ровней быть,
И не стоит на досуге
Незнакомым кости мыть.

Лень и глупость сплетни множат
Средь завистливых особ,
Прищемить им нос б хотелось,
Стоит ль трогать дураков?