И пела Красная о них

Зарина Гусейнова
И тихо плакала Берёза,
И Дева Красная под ней,
И вытирал им Ветер слёзы,
И уносил всю боль Ручей ...

И запевали лютым хором,
И стая рьяная над ней,
Дожди всегда не льют напором,
И станут краше и милей

Все дни её - что Ива плачет,
В сердечке крохотный завес,
К ней то Олень, то Конь подскачет -
С печалью явный перевес...

И где-то сыпались соцветья -
И пела Красная о них,
Где сны длиною в три столетья,
А в этих снах снуёт Жених..!