И будет и не до любви, и не до войны...

Алена Хрычева
И будет и не до любви, и не до войны.
Мы ляжем в сугроб под завалами этой зимы,
И в чёрном снегу мы успеем ещё протопить
Короткое слово прощанья. Мы вмёрзнем в гранит,
В извечную землю, в покой, в бездыханность руин.
Нас больше не вспомнят, мы больше уже не "свои".
Но мы не исчезнем, земля не отвергнет наш прах.
Мы будем рябиной горчить на девичьих губах,
Мы будем дубами держать покосившийся свод
Над теми, кто с нами проститься уже не придёт.