зимнее солнцестояние

Татьяна Павловна Сергеева
В 2023 году зимнее солнцестояние - 22 декабря,
когда солнце, как бы останавливается, и день перестаёт убывать.
-------------------------
Ты ключи у меня забрала
От двери и от сердца, милая,
Вот такие случились дела...
Только сам разобраться не в силах я.

День мелькнул за окном и погас,
Это ж - зимнее солнцестояние,
Наберу я твой номер сейчас,
И вернусь к тебе вновь из изгнания.

Долго тянется наш декаданс,
А ведь было то лето звенящее,
Не досмотренный киносеанс...
И глаза твои, тайной манящие...

Разлюбила? Иль я не сберёг,
Что имел - унеслось снегом, вьюгою.
Если б знала, как я одинок...
Сыт по горло я нашей разлукою.

---------------------------------
Ты сменила на окнах шторы,
И балкон твой весь в белом снегу,
Ночь рисует на стёклах узоры...
Но я жить без тебя не! мо!гу!

ПроложУ сквозь сугробы дорогу,
Попрошу тебя - снова поверь.
Хоть немного рассей тревогу...
Сам хочу открывать твою дверь.
-----------
Т.С.  Новокузнецк 12-2013
---------------
   В ИЗБЕ можно послушать