Не сумел

Григорий Архангельский
 Я пил Тебя из чашечки ,

 из блюдечка , из ложечки ,

 но всё так скоро кончилось .

 Напиться не сумел .


 Перебирая книжечки ,

 цветастые обложечки ,

 обозванный ничтожеством ,

 тихонько песни пел .