Поэты России

Анатолий Тимашов
Если в России так много поэтов,
Значит и Богом она не забыта;
Значит с небес присылают советы:
Стих как молитва, на долгие лета!..

Дар Божий Миру, России, народам,
Через поэтов доносит Всевышний
И не зависит, какого ты рода,
Очень отчётливо Бога мы слышим!..

Если Россия рождает поэтов,
(Даже не важно больших или малых)
Значит поклонимся Богу за это;
За Свет и Мир для детей или старых...

Вечно - Россия для мира - надежда,
А без поэтов его не удержишь!
Даже последний на свете невежда
Слышит поэзию... Молится дервиш...

25.12.2023.
Анатолий Тимашов
Фото из интернета.
Благодарю его автора!

Де;рвиш (перс. ;;;;;; [dar;vi;;] — «бедняк, нищий», тур. dervi;), также каландар или календер — мусульманский аналог монаха, аскета; приверженец суфизма.