Новогодняя сказка 3

Инна Сирин
Вот сказка мчится… Сон ли это?
И бубенцы звенят, поют…
Как много в тройке нашей света!
Добро так души узнают.

Так узнают сердца друг друга,
Когда ещё на небесах;
А на земле снега и вьюга
И лишь мечты о чудесах.

Но полно, полно о высоком,
Вернёмся в наш простой сельмаг,
Там наша муза ясноока
К столу затарила рюкзак.

Во времена великих санкций
Не голодал в селе народ.
Дивится люд американский,
Что в жизни всё наоборот.

Тащила муза из сельмага
Рюкзак, авоську и кота.
Под дверью там спасла бродягу,
Всё это, видно, неспроста.

Теперь хоть будет с кем отметить
Грядущий вскоре Новый год.
Кот на любовь её ответил –
Известно стало нам из од.

Не голодал народ и кошки,
У музы был запас большой.
Что нам их санкции? Кормёжки ль
Не отыскать в стране родной?

Все сыты. Можно о высоком
Вновь нам продолжить разговор.
Небесном, близком и далёком,
Ах, говорите, Пифагор!

Прочтите нам из "Илиады"
Наверно, строчек  двадцать пять?
Учитель Ваш сказал бы: "Надо
Вновь тренировки продолжать".

Конечно, там о войнах, Трое...
А нам бы в мирную струю
Направить мысли и героев,
В одном предпраздничном строю.

Когда всё с памятью в порядке,
То в ликованье сам Гомер!
Ах, муза! Кончились тетрадки...
Сельмаг закрыт, и где курьер?

А Пифагор строчил в тетрадке,
Жизнь с математикой связав.
С ним  муза не играла в прятки,
А зажигала свет в глазах.

24.12-25.12.2023

В соавторстве с Алексеем Чикиным.

Новогодняя сказка - 4 http://stihi.ru/2023/12/25/5624