Тень

Владимир Лавриненко
Поговорим о жизни тень!
Товарищ мой не прихотливый,
Пусть буду в Мире я гонимый,
Со мной ты рядом каждый день.

Где свет и я, там вечно ты,
Мы темень вместе ненавидим,
Друг друга лишь при свете видим.
За мной летишь без суеты.

Когда закончим путь, то мы,
Иллюзий мир, вдвоём покинув,
В небытие, как в бездну прыгнув,
Все за собой сотрем следы.

Благодарю тебя я за терпенье!
За преданность невиданную мне!
Всегда со мной, и скромно в стороне!
Ты друг, ты Господа творение.