Девятиэтажку ласточки облюбовали

Александр Яковлевич Поселёнов
Девятиэтажку ласточки облюбовали
Наши дома им скалы напоминали
Прилетают весной и лепят гнёзда
Строить домик из глины непросто

Делают они людям доброе дело
Без них нас комарьё бы заело
Но очень рано улетают на юг
Осенью комары не летают вокруг

С холодами грачи прилетают
В траве орехи искать начинают
Важные,как богатые иностранцы
Грачи-птицы вегетарианцы

Прижмёт к земле лапой орех
Клювом старается его разбить
Ему всегда сопутствует успех
Орехом будет птенцов кормить

Когда выпадает первый снежок
Садятся на отлив окна синицы
Одеты они в жёлтый свитерок
Полезные и шустрые птицы

Стучит синица в окно клювом
Сала и мяса просит угрюмо
Надо её угостить колбасой
Зима период жизни непростой